lunes, 5 de diciembre de 2011

Bizcocho de Vainilla

Ésta receta de bizcocho la encontré por internet, no recuerod donde... y es de las que más me gustan, es esponjoso y nos sirve para forrarlo con fondant, que era lo que me interesaba...



  • INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de azúcar
200gr de yogurt de vainilla ( yo lo compro en lidl)
150gr de aceite de girasol*
200gr de harina de trigo (reposteria)
1 sobre de levadura química, tipo Royal
1 pizca de sal

*podéis poner aceite de oliva, pero el sabor es mas intenso y se nota demasiado, para mi gusto mejor e de girasol que es mas suave.


  • MODO DE PREPARARLO:
En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos, añadimos el aceite y volvemos a batir, luego el yogurt y volvemos a mezclar. Incorporamos la harina tamizada, con la levadura (que previamente hemos mezclado) y por último una pizca de sal.

Cuando esté todo bien mezclado verter en el molde, previamente engrasado. Poner a 180º durante 40minutos, depende del horno como siempre, lo iremos pinchando con un palito para comprobar que salga limpio y así poder retirar.


Yo normalmente le pongo calor arriba y abajo y si no quiero que se ponga muy morenito por arriba le pongo un poco de papel de aluminio.

Éste bizcocho lo puedes teñir con colorantes, la foto que yo pongo es de ésta receta con colorante rosa.


Aqui os pongo otra foto de éste bizcocho que he usado para otras tartas y se ve que queda muy jugoso....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario... mi blog se alimenta de ellos.... gracias!!