domingo, 23 de octubre de 2011

Receta para Halloween: Cementerio del terror

Buenas!! esta es mi primera entrada en el blog! y lo voy a hacer con una receta de halloween, el cementerio del terror!!!  Es una receta que he realizado para un concurso en facebook de delicias al horno...la receta es la siguiente:

Cementerio del terror
 

Ingredientes:


100gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
100gr harina con levadura incorporada + 1/2 cucharadita levadura
100gr azúcar
75gr de chocolate 72% derretido al baño maria con 75gr mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
6 Galletas para triturar + 2 cuadritos de chocolate (72%)
Fondant
Colorantes en gel o pasta (negro, verde, rojo, naranja)
CMC, pegamento comestible para pegar piezas de fondant


Preparación:


En un bol poner la mantequilla, harina, levadura, huevos, azúcar, extracto de vainilla y batir todo muy bien, luego añadir el chocolate previamente derretido al baño maria con mantequilla, volver a batirlo todo.
Poner en el molde papel vegetal o ponerle mantequilla con harina para que no se pegue la masa. Verter la masa y ponerla al horno que previamente hemos calentado. Poner a 180º durante 30min (depende del horno).
Cuando esté cocido dejar enfriar y sacar del molde.
Para hacer la textura del arena hemos usado galleta y chocolate y lo hemos triturado.
El resto, son las figuras, hechas con fondant (comprado hecho) y colorantes.
No sirve el colorante liquido para el fondant.
El cmc es un polvo que he usado para ponerlo a las lápidas, ataúd... hace que endurezca mas rápido y guarde su forma. Si se mezcla con agua se usa como pegamento para pegar partes de fondant.
Los colorantes, fondant y CMC lo compro en la tienda de la casita dulce de las flores...
Os voy a poner unas fotos de cementerio a ver que os parecen... es fácil de hacer pero muy laborioso para hacer todas las figuras ya que son pequeñitas...
 Aquí se ve el ataúd con más detalle... 

 La cabeza y los ojos sangrientos....
Bueno pues ésta es mi receta, el del bizcocho podéis usar la que querais desde un bizcocho normal a uno de limón, almendras... Lo importante es darle el toque con la decoración
Si tenéis alguna duda podeis escribidme por aqui....

Espero que haya gustado mi primera entrada :-)
 

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