domingo, 30 de octubre de 2011

Empanada de atún.

Os voy a dejar la receta de empada de atún que me gusta, podéis hacerla con pollo y otro tipo de carne pero yo prefiero atún. Ésta receta da para 4 porciones medianitas o 2 grandes.

--> Necesitamos:

- Masa quebrada ( la compro en mercadona, en la zona de congelados).
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes pequeños o 1 grande
- 1 lata de pimiento rojo
- 1 bote de tomate frito
- 1 huevo
- sal y pimienta.




--> Preparación:

Picar la cebolla a cuadritos, el pimiento igual y ponerlo en uan sartén a fuego medio y cuando ya esté pochado poner el pimiento rojo previamente troceado. Pasados unos minutos añadir el atún. La cantidad de atún no se ponerla exactamente porque yo lo cojo de la lata grande y la voy poniendo a ojo, depende del gusto de cada uno, a mi, personalmente, me gusta mucho el atún y pongo que se note, pero sino podéis poner un par de latitas pequeñas y así calculais.
Remover un poco y ponerle el tomate frito. Ésto también depende de cada uno, si os gusta con mucho o poco.

La masa quebrada si es congelada hay que sacarla media hora antes de usarla. En la caja viene ya con dos hojas de papel vegetal para usar. Cuando esté descongelada la desplegamos y la ponemos directamente en la bandeja del horno con el papel. 

 Luego ponemos el relleno... En la foto de abajo se ve que ya tengo preparada la parte superior, he usado un cortador de fondant para hacer las flores.

 Cómo vienen dos capas, una la usaremos para abajo y otra para arriba, en la capa superior yo le he recortado un borde que he usado para hacer las flores de decoración.... Con un tenedor pinchar unas cuantas veces en la "tapa" de la empanada para que no se suba ni se hagan bultitos.


Ya está lista para ponerla al horno, Los bordes los he sellado con un tenedor, para que no se abra y finalmente he batido un huevo y con un pincel he pintado todo por arriba incluso los bordes.

Ya está! lista para comer... mi horno es un caso y la he tenido que tener mucho tiempo, pero lo normal son 15min o 20 a unos 180º aproximadamente, a ver si para el finde que viene ya tengo el horno nuevo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario... mi blog se alimenta de ellos.... gracias!!