domingo, 26 de agosto de 2012

Tarta Arco Iris o rainbow cake

Hace casi un año que queria hacer ésta receta.... desde que la vi me gustó mucho por su colorido, es muy llamativa!!

La receta que os pongo es ua para tarta de 6 raciones, cada capa la hice de 182gr, son finitas, pero era la primera práctica de rainbow cake, doblare las cantidades para la próxima.





La receta es del Rincón de Bea, los ingredientes que necesitamos son los siguientes:


  • 270gr de harina de trigo
  • 30 gr de maicena
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 ml de buttermilk ( sino podemos ocnseguirlos le agregamos a la leche una cucharada de vinagre blanco y dejamos reposar 10 minutos.)
  • 4 claras
  • 225gr de azúcar
  • 125gr de mantequilla
  • extracto de vainilla
  • colorantes rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta. (Yo en vez de violeta le puse azul marino).
  • nata montada

Para prepararlo...

  1. Tamizamos la harina, maicena, la levadura y la sal y lo reservamos
  2. Batimos la buttermilk con las claras y la vainilla y lo reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa. 
  4. Vamos incorporando a la mezcla de la mantequilla y azúcar el resto de ingredientes, primero añadimos una tercera parte de los ingredientes secos, luego añadimos los liquidos, así hasta que lo último que añadamos sean los ingredientes secos.
Pesamos la masa y la dividimos entre seis, que serán los seis colores que vamos a usar, yo puse 182gr de cada color.





Tenemos que ir horneando color por color, yo compré los recipientes de aluminio redondos que dan con los pollos asados, en el fondo le puse papel vegetal para que no se pegara al aluminio, y así sacaba uan capa de bizcocho y metia el otro sin tener que esperar a enfriar ni desmoldar...
En mi horno lo horneé a 150ºC durante 10 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo...

Montamos la nata.
Cuando tenemos todos los bizcochos frios vamos montando la tarta...





Entre capa y capa ponemos nata y la sobrante la usamos para cubrirlo todo por fuera...
Yo le puse unos fideos de colores recorriendo el borde de la tarta...










Es super vistosa!!! me encanta!!





sábado, 25 de agosto de 2012

Premio Dardos

Otro premio!!!  de la mano de Lara  viene el premio Dardos!!! Muchas gracias!!!








"El premio Dardos, reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su esfuerzo, por transmitir valores culturales, étnicos, literarios, personales, que en definitiva, muestra su creatividad a través de la idea que está viva y permanece intacta entre sus letras, sus palabras".

Una de las condiciones de este premio es de que hay  que elegir a otros
blogs  que, a nuestro parecer, cumplan con esa idea, y así seguir con la cadena de premios-favores.


Yo se los concedo a los siguientes blogs:

  • http://tucocina-micocina.blogspot.com.es/
  • http://cocinadesara.blogspot.com.es/
  • http://sweet-noelia.blogspot.com.es/

Premio Primavera

De la Mano de Marta de  ¿en tu cocina o en la mia? me otorga el "Premio Primavera". Consiste en entregar este ramo de flores, una especie de cadena para dar a conocer a los blogs con encanto, que están empezando y que cuentan con menos de 200 seguidores.

Gracias por acordarte de mi para el premio!!!
Para seguir la cadena, los blogs premiados debemos seguir las siguientes instrucciones:
  • Dejar un comentario en el blog de quien te concede el premio.
  • Buscar 5 blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un comentario para que sepan que tienen un premio.
  • Poner el logo del premio en tu blog (la foto del ramo) y un enlace del blog que te lo ha concedido.

Los 5 blogs a los que hago entrega de este premio son:
  • Los que han recibido el premio se lo otorgan a otros 5 
  • http://chuchesyreposteria.blogspot.com.es/
  • http://tartasmerche.blogspot.com.es/
  • http://alicia-elrinconsquirell.blogspot.com.es/
  • http://cocinablanes.blogspot.com.es/
  • http://carlosysuspucheros.blogspot.com.es/

domingo, 19 de agosto de 2012

Bizcocho de chocolate esponjoso

Ésta receta la encontre por internet y la probé y esta bastante bien, es un bizcocho esponjoso y húmedo, lo he usado para las tartas de fondant, la de chanel y la de la playstation.
Aunque sea esponjoso y húmedo le suelo poner almibar, en éstos casos le he puesto almíbar de cacao...



Los ingredientes (para molde de 17cm)  son:

150gr de harina de reposteria
20gr de cacao en polvo puro, yo uso de la marca Valor
200 gr de azúcar
100ml de aceite de girasol
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogurt natural de 125gr
1 sobre de levadura en polvo


Para prepararlo mezclamos en un bol la harina, la levadura y el cacao y lo tamizamos.

En otro bol a parte ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté blanqueado, posteriormente añadimos el yogurt y seguimos batiendo, añadimos el aceite y cuando esté todo mezclado vamos agregando la mezcla anterior de la harina, poco a poco y sin dejar de batir. Cuando esté todo bien integrado ya lo podemos poner en el molde, al que previamente le hemos puesto spray desmoldante o lo hemos forrado con papel vegetal.

Lo ponemos en el horno que anteriormente hemos puesto en marcha a 150ºC, horneamos durante 40-50 minutos, yo le pongo el calor arriba y abajo.

Cuando lo pinchemos con el cake test o en su defecto con cualquier palo de pinchito y sale limpio es que nuestro bizcocho ya está listo. lo dejamos enfriar 10 minutos y luego lo desmoldamos y listo!!!



Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake esta buenísimo!!

Receta:

175gr de mantequilla reblandecida
175gr de azúcar
175gr de harina con levadura incorporada
3 hyevos a tª ambiente
2 cucharadas de leche semidesnatada o entera
1 cucharadita de extracto de vainilla


para el relleno: mermelada de fresa y 125 ml de nata para montar.


Para prepararlo, mezclamos la mantequilla con el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas, lo batimos hasta que tenga la textura de nata montada. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la vamos agregando, con ayuda de una cuchara vamos mezclando...
Cuando tenemos to
da la harina mezclada añadimos la leche y el extracto de mantequilla...

Ahora es el momento de ponerlo en los moldes, yo he usado unos de Delicias al Horno que vienen dos del mismo tamaño, sólo hay que dividir la masa en partes iguales para el molde.

Lo horneamos durante 20-25 minutos a 150ºC, dependiendo del horno.

Cuando estén hechos los bizcochos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montamos la nata, yo siempre uso una de repostería que es vegetal pero se puede usar cualquier nata para montar.


Para montar la tarta es muy fácil, ponemos una capa de bizcocho, untamos la mermelada, encima ponemos la nata montada y ponemos la otra capa de bizcocho.

Por encima tamizamos azúcar glas para decorar. Se pueden usar fresas o frambuesas para decorar (opcional).

Yo le he puesto bastante nata porque nos gusta mucho...

La tarta es deliciosa, muy esponjoso el bizcocho y ligero...



Tarta Playstation 3

Ésta es la tarta que nos pidió Loli para el cumpleaños de su hermano... que le gusta jugar a la play...

Es un bizcocho de chocolate con relleno de vainilla, almibar de cacao y el mando esta hecho con RKT...






miércoles, 15 de agosto de 2012

Neceser Chanel

Os presento a mi tarta Chanel!!! ...Una tartita muy glamourosa... Desde que la ví me encantó!!






El bizcocho es de chocolate, muy esponjoso y húmedo... relleno con vainilla

Todo está hecho con fondant....



domingo, 5 de agosto de 2012

Minicupcakes de chocolate

Minis cupcakes de vainilla y fresa con frosting de chocolate!!!



buenisimos no... lo siguiente!!



 y como son minis... no calculas bien y comes uno... y luego otro.... jajaja