La receta que os pongo es ua para tarta de 6 raciones, cada capa la hice de 182gr, son finitas, pero era la primera práctica de rainbow cake, doblare las cantidades para la próxima.
La receta es del Rincón de Bea, los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
- 270gr de harina de trigo
- 30 gr de maicena
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml de buttermilk ( sino podemos ocnseguirlos le agregamos a la leche una cucharada de vinagre blanco y dejamos reposar 10 minutos.)
- 4 claras
- 225gr de azúcar
- 125gr de mantequilla
- extracto de vainilla
- colorantes rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta. (Yo en vez de violeta le puse azul marino).
- nata montada
Para prepararlo...
- Tamizamos la harina, maicena, la levadura y la sal y lo reservamos
- Batimos la buttermilk con las claras y la vainilla y lo reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa.
- Vamos incorporando a la mezcla de la mantequilla y azúcar el resto de ingredientes, primero añadimos una tercera parte de los ingredientes secos, luego añadimos los liquidos, así hasta que lo último que añadamos sean los ingredientes secos.
Tenemos que ir horneando color por color, yo compré los recipientes de aluminio redondos que dan con los pollos asados, en el fondo le puse papel vegetal para que no se pegara al aluminio, y así sacaba uan capa de bizcocho y metia el otro sin tener que esperar a enfriar ni desmoldar...
En mi horno lo horneé a 150ºC durante 10 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo...
Montamos la nata.
Cuando tenemos todos los bizcochos frios vamos montando la tarta...
Entre capa y capa ponemos nata y la sobrante la usamos para cubrirlo todo por fuera...
Yo le puse unos fideos de colores recorriendo el borde de la tarta...
Es super vistosa!!! me encanta!!