sábado, 26 de noviembre de 2011

Brownie

La receta de brownie de delicias al horno



  • INGREDIENTES:
- 200gr de chocolate ( una vez he puesto chocolate negro al 72% y la última vez he puesto chocolate fondant, depende del sabor que os guste más, el chocolate fondant es mas suave que el negro)
- 200gr de mantequilla
- 125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 300gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- nueces (opcional)

  • PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría y mezclarlo todo muy bien.
En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, añadir la esencia de vainilla, agregar el chocolate que hemos derretido anteriormente, luego poner la harina, la sal y por último los frutos secos si se desea.  Lo ponemos en el molde rectangular, a ser posible. El molde lo habremos untado con mantequilla y harina o en todo caso spray desmoldante si se tuviera.

Ponerlo en el horno a 180º durante 40 minutos.

Es muy probable que si lo pinchamos con un palito, para comprobar si esta bien cocido, nos salga manchado de chocolate, pero cuando se enfríe se solidificará.

El brownie para presentarlo se corta a cuadraditos y se puede servir con nata o helado de vainilla. Se puede espolvorear con azúcar glasé por encima. Es una receta muy facilita y rápida de hacer y está buenisima!!

domingo, 20 de noviembre de 2011

CakePops

Los ingredientes que he usado son el bizcocho de color rosa pero podeis usar el que sea o incluso restos de otros bizcochos, queso mascarpone (media tarrina) y dulce de leche. Dos cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, una cucharadita de azucar vainillado para el queso mascarpone. Las de dulce de leche solo llevan el bizcocho y dulce de leche mezclado. Se mezcla muy bien hasta que sea homogéneo.

 

He formado bolitas de dos tipos, las mas rositas  son con queso mascarpone y las otras mas oscuritas con dulce de leche.... y al frigorífico.







Les he puesto palitos de los pinchitos pero algunos al ponerle la cobertura de chocolate han fracasado, demasiado peso para ese palito, mejor si se pueden conseguir los apropiados para cakepops. Se moja la punta en chocolate y se pincha en la bolita. Poner de nuevo en el frigo durante media hora minimo....

Aqui está el acabado, cobertura de chocolate fondant mezclado con mantequilla para que no se quede duro como una piedra, y decorado con sprinkles de mini bolitas de colores, corazones y fideos de chocolate.... He usado una tableta entera de chocolate y dos cucharadas grandes de mantequilla y una pizca de azucar vainillado....

sábado, 12 de noviembre de 2011

Cupcakes



Tarta Enfermera

Ésta es la tarta que he hecho para mi vecina! Es de bizcocho de vainilla con relleno de chocolate. Todo modelado con fondant, la muñeca es la segunda figura que modelo, el primero fue papá noel!!

domingo, 6 de noviembre de 2011

Tarta Ferrari de Fondant




Ésta tarta es de brownie de chocolate y forrada con fondant. Todo está hecho con fondant, hasta el cavallino rampante...



Corte de la tarta ferrari, el bizcocho es de brownie.

Demo de MarilóFlores



Ayer fui a una demostración en la casita dulce de las flores, donde Mariló nos enseñó, con pasta de modelar, a hacer un papá noel, unos abetos con nieve y un muñeco de nieve.

Cuando vi las tres figuras hechas me pareció que era super difícil, cuando ella nos fue enseñando se vió mucho mas fácil pero al hacerlo en mi casa, el papá noel ya no me pareció tan tan facil! jajajajja



Aquí os dejo  la prueba, los he relaizado esta tarde... para ir practicando para navidad jejeje

Aunque no estén tan perfectos estoy contenta con el resultado, porque yo  para la plastilina, cuando eramos pequeños, era nula jajaja

sábado, 5 de noviembre de 2011

De compras en IKEA



Hoy he ido a una demostración en La Casita Dulce de las Flores... nos han enseñado a modelar un papá noel, un árbol de navidad y un muñequito de nieve! Me ha gustado mucho, lo pondré en práctica mañana y os pondré las fotitos...

Al terminar la demo he ido al Ikea y he comprado varias cositas.. me he encontrado una cosa que no esperaba! una lira para cortar el bizcocho en capas!!!! Estaba buscando uno y en la casita no lo vi y me lo he encontrado en ikea esta tarde!! Viene en una cajita junto con dos mangas pasteleras y seis boquillas. Cuesta 5€ las mangas y la lira y esta super bien, a ver cuando lo pruebe que tal...


Aquí está el cortador!!!





Éstas son las boquillas que vienen con la manga, la manga es de tela, no se el resultado que tendrá... yo ya tenía una pero no me viene nada mal ! :D



Éstos seis cortadores también los he comprado para hacer galletitas navideñas!  3€ cuestan.







Y, por último, estos medidores a 0.99€ que también vienen muy bien....


Pues ésta ha sido mi compra de hoy en Ikea, a parte de estas cositas hay mas cortadores, moldes, rodillos de madera, moldes para muffins... han traído muchas cosas para repostería...

Mañana pondré la lira a prueba jijiji



Edito: la lira la he probado, va bien pero tengo que practicar mas y la manga es de tela.... no me gusta, por lo menos lo que la he usado, con el glaseado para los cupcakes y se pone asi pringosa!! no mola! pero bueno como venia con la lira... a ver si puedo aprovechar las boquillas!

martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta Fondant Rosas



Ésta es una tarta de fondant que he hecho para el aniversario de mis padres.

El bizcocho es de vainilla, relleno de buttercream de chocolate.


Forrada con fontant, las flores son de fondant también, con purpurina.

Detalle del texturizador...





Corte de la tarta

Glasa para decorar



Hoy he preparado glasa para decorar unas galletas, tenía una clara que me habia sobrado de preparar la masa para las galletas y decidí usarla para probar a ver que tal salía la glasa. Se prepara muy rápido, sólo necesitamos un bol, una clara de huevo, cuatro gotitas de limón y 140 - 170 gr. de azúcar glas.


Ponemos la clara en un bol, le vamos poniendo el azúcar y removiendo con una cuchara de madera, así poco a poco hasta haber puesto todo el azúcar. Luego poner las gotitas de limón y remover. 



Yo he separado la glasa en cuatro partes, de las que tres he coloreado con colorantes. Como se ve en la foto.




Con el lápiz de “delicias al horno” he ido decorando las galletas, también se puede hacer con los biberones,  cargándolo cada vez de un color diferente o si tienes varios pues más fácil.

Cuando ya están las galletas decoradas se puede meter al horno que previamente se haya calentado y se haya parado, entonces con el calor que queda es suficiente para que se endurezca la glasa más rápidamente.